桂林市市场监管局加强对白酒及包装饮用水生产企业培训

摘要:近日,桂林市市场监管局邀请锐德认证检测集团专家为全市白酒以及包装饮用水生产企业送上了一堂实用性强的食品生产领域实验室能力提升培训课。此次培训有助于食品生产企业进一步掌握产品出厂检验相关操作技能的技术要点和难点,有效做好食品安全源头管控。

  

中国食品安全网讯(邢丹)为着力帮助食品企业提升实验室质量管理和技术管理水平,加快实现食品生产企业高质量发展夯实食品安全质量基础,近日,桂林市市场监管局结合党史学习教育,以“我为群众办实事”实践活动为契机,邀请到锐德认证检测集团专家为全市白酒以及包装饮用水生产企业送上了一堂实用性强的食品生产领域实验室能力提升培训课,全市共计98人参加。桂林市市场监管局党组成员、副局长蒋以宏出席了培训并作动员讲话。

课堂上,授课专家融合理论与实践,对化验室检查要点、出厂检验项目及实操技术规范等三个方面进行了重点讲解,让参训企业代表在听课中思考,在实践中提升。特别是在实际操作环节,企业代表踊跃参与,现场气氛热烈,互动积极。培训结束后,在实验室负责人的带领下,企业代表参观了锐德认证检测集团现代化实验室。

培训圆满落下帷幕,各企业代表纷纷表示既学习了实验室业务的理论知识,有了新的体会,又通过实践操作学习与交流,进一步牢固地掌握检验技能。同时,锐德认证检测集团现代化实验室让大家看到了一流企业的技术投入力度,清醒地了解自身存在的差距和不足,明确了今后进一步做好实验室检验工作的目标。

举办此类培训,有助于食品生产企业通过现场实验操作技能的交流与学习,进一步掌握产品出厂检验相关操作技能的技术要点和难点,有效做好食品安全源头管控。下一步,桂林市市场监管局将继续以“我为群众办实事”实践活动推动食品安全监管工作走深走实,在其他重点监管食品行业持续开展多形式多类别的培训,助力我市食品生产企业高质量发展。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接