在青山绿水间、村落村寨中,畅享20℃的夏日黔南

  夏天,有难以忍受的燥热,但也能有蓝天、白云、河水和绿树。

  迈入盛夏,全国已全面开启烧烤模式,一颗找一处避暑天堂出游的心开始蠢蠢欲动。

  7月,去寻找关于夏天的独家记忆吧!

荔波

  绿水青山,流水潺潺,荔波就是这样一个地方。走进群山绿林中,仿若世外桃源。

  夏天的荔波,青山独峙,碧水含秀,是游山玩水、亲近大自然的好去处。

  这里的一切,都是那么独树一帜,都是那么地让人舒心安放。

瓮安

  瓮安山清水秀,是一个充满绿色的黔中之城。有草塘千年古邑旅游区、江界河国家瓮安风光级风景区、朱家山国家森林公园等为代表的旅游景点。

  下司石林位于瓮安县草塘镇下司水库左侧,属于典型的溶洼地边坡型石林,在空间上各片独立,类型众多,形态迥异。

贵定音寨

  金海雪山位于贵定县盘江镇,是典型的布依民族村寨群落,有600多年历史,冬无严寒,夏无酷暑。有“中华布依第一寨”、“黔中最美的布依田园风光”的美称。

黔行的大头Jerry/摄

  寨前水流舒缓,碧波澄澈,河边重杨弯柳,绿草茵茵;寨后青山苍翠,为“观音山”,先祖取中间“音”字而定寨名。

  流经音寨的瓮城河河面宽阔,清澈见底,水流舒缓,是夏季的避暑好去处。布依族村寨建筑坐南朝北,整体居住环境错落有致,和谐美观。

罗甸大小井

  到过大小井的人,都会难忘这里绿意葱茏,云雾缭绕,胜似仙境。

刘续/摄

  清澈碧绿的河水、遮天蔽日的古榕树、清翠欲滴的凤尾竹、错落有致的农舍、鬼斧神工的溶洞、神秘莫测的天坑、郁郁葱葱的森林,加之当地布依族淳朴的民风,浓郁独特的民族风情,构建了一幅世外桃源的美景,令人心驰神往。

三都怎雷村

  在贵州三都藏着一个自然生态博物馆——“怎雷村”。

  这里没有城市的喧嚣,没有高屋建瓴的楼房,有的是一座座“杆栏式”的木质吊脚楼,各栋房屋依山而建,错落有致,层次分明,石板铺就的小路,蜿蜒曲折,光滑平整。沿寨而上,这里静谧,清幽,充满乡间诗意。

  村子像一幅淡雅的水墨画,等待你去品味,去赏析。

  缓行于村落之间、青山秀水之中,呼吸着空气的纯粹,感叹岁月的宁静与美好。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接