​企业“拎包入驻” 发展“提档加速”!共青城大力推进产业发展平台建设

九江新闻网讯(彭招峰 吴翔 九江日报全媒记者 陈沽玥)近年来,共青城市创新招商引资模式,将“招引项目-购地建厂房”这样周期长、见效慢的模式转为“建好标准厂房-招引项目落地”的轻资产招商模式,按照“搭建平台、产业集聚、配套完善、发展企业”的思路,着力建设高新制造产业园等一批产业发展平台,高标准建设一批标准厂房,构筑投资创业和承接项目的有效载体,让企业可以直接“拎包入驻”、快速投产,助推工业经济高质量发展。

高新制造产业园统一规划建设了18栋标准厂房、3栋宿舍楼和1栋食堂,道路、水电气等基础设施全部安装到位,企业只要简单装修、安装设备,即可投产。园区一栋栋拔地而起的现代化标准厂房,引来了一大批优质项目落地开花。目前已由13家企业签约入驻。其中,海云智能制造、微驰自动化科技、金凌印刷等一批高端制造企业发展良好,实现了高新区与企业发展共赢。

“企业自建厂房,不仅周期长,而且资金盘量大。高新制造产业园配套很好,这也是吸引我们来的一个原因。”主要研发、生产、销售新能源电池的共创新能源项目于今年2月份签约落户、不到3个月开始试生产。 项目投资方江西共创新能源有限公司总经理彭伐说,企业刚从广东省东莞搬迁过来,按期交付客户订单非常重要。共青城市交通便捷、高新制造产业园标准厂房配套齐全,十分符合企业需求,“2月份一过完年就来签了合同,随后租了这一栋厂房开始厂房装修、设备安装,就是为了赶制客户订单,5月初已全面试生产”。

同共创新能源项目一样,晟宏电子科技项目也是今年3月份签约入驻的,7月初正式投产。江西晟宏电子科技有限公司经理任纪华对我市优质高效的营商环境印象深刻:“各有关部门全力配合,各项审批手续办理迅速”。一般而言,从土地审批到厂房建设再到投产,新办一家企业需要一年甚至两年。而晟宏电子科技项目从签约到投产不过3个月,正得益于高新制造产业园让企业可以直接“拎包入驻”,这不仅大大缩短了项目建设周期,还能让企业集中更多资金用于生产。目前,晟宏电子科技已安装好2条生产线,日产能达5万个手机高频电子变压器。任纪华对企业未来发展成竹在胸:“前期逐步做满一二楼变压器产线产能,年底或明年再对三四楼做整体规划。”

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接