怒江州首家综合养老服务中心正式揭牌运营

原标题:我州首家综合养老服务中心正式揭牌运营

9月9日,怒江康享养老服务中心揭牌仪式在青山公园举行。

副州长丁秀花出席揭牌仪式。

怒江康享养老服务中心是我州首家公建民营的社会养老机构,也是我州养老服务发展的一个重要里程碑。

怒江康享养老服务中心位于青山公园,是经州政府批准的以公建企营方式向广大老年人提供社会化养老服务的机构。该项目占地面积 8760.23 平方米,建有二幢三层楼房,建筑面积达 8295 平方米,总投资 3366 万元。

该中心设有 201 个床位,其中,176 个床位具有吸氧、吸痰功能。还配有健身房、休闲娱乐室、心理咨询室、多功能会议厅等功能房。

主要为广大老年人提供生活照护、康复护理、精神慰藉、文化娱乐、养生保健等服务。

泸水市重阳社区老年人协会会长武玉凤在参观了康享养老服务中心后高兴地说:“中心的餐厅、床位、活动室、健身房都搞得比较理想,我准备动员我的老伴来这里养老。”(记者 和宁茜 余文生 通讯员 刘忠南)

责任

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接