无惧苹果反对 欧盟铁了心推动USB-C成标准:2年过渡期-安卓,苹果,iPhone手机,USB,USB-C

这几年来USB-C接口逐渐成为安卓厂商的统一标准,欧盟也推出了议案要将USB-C变成统一的充电接口。

根据欧盟的议案,智能手机、平板机、数码相机、耳机、便携式扬声器、游戏掌机等消费电子设备的充电接口,统一为USB-C

不仅是充电接口统一,欧盟这次的目标更为远大,也要让厂商将充电协议统一为USB PD,这样一来USB-C线就更通用了。

欧盟这样做的目的是出于环保考虑,毕竟接口统一就可以重复使用,减少浪费,每年也能为用户节省大约2.5亿欧元的开支。

然而欧盟的这一规定却让苹果不满,尽管苹果这两年也打起了环保的旗号,但在iPhone接口上坚持使用封闭的lightning接口,拒绝通用的USB-C接口。

当然,苹果的理由听上去也很充分,认为欧盟是在扼杀创新,坚决反对这事。

但是欧盟不为所动,日前他们在给媒体的声明中再次强调了USB-C接口一统天下的重要性,但他们也表态不会让市场上的设备马上就过时,会采用更自然的方式淘汰旧设备。

欧盟将在议案通过之后给予两年的缓冲期,以便让厂商做好准备——考虑到欧洲人的效率,苹果应该还有两三年时间来完成iPhone手机的接口升级。

无惧苹果反对 欧盟铁了心推动USB-C成标准:2年过渡期

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接