边境越境人数创历史新高 上一财年逾170万人次被捕

美联社资料图
美国中文网综合报道 华盛顿邮报援引海关和边境保护局(CBP)数据周三报道称,2021财年CBP在美墨边境逮捕了超过170万人次的无证移民,创下历史新高。
非法越境人数从去年开始上升,但在总统拜登上任后的几个月里急剧上升。随着CBP在今年春季逮捕的无证移民人次增加,拜登辩称这一上升符合历史季节性标准。但最繁忙的月份是在酷热的7月和8月,这两个月有20多万移民被拘留。

据报道,从2020年10月1日开始至上个月结束的2021财年中,CBP在边境共计逮捕了174.2万人次。
拜登政府越来越依赖墨西哥政府来阻止移民入境。但《华盛顿邮报》指出,在最近的一个财年里,墨西哥仍然是无证移民的最大来源国,CBP逮捕的移民中有超过60.8万人次是墨西哥人。第二大群体包括来自墨西哥和中美洲以外的移民,如海地、委内瑞拉、厄瓜多尔、古巴、巴西,以及数十个其他国家的移民,这一组别共有36.7万人次。
与此同时,CBP逮捕了30.9万人次的洪都拉斯移民,27.9万人次的危地马拉移民和9.6万人次的萨尔瓦多移民。
国土安全部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)今年早些时候表示,边境巡逻队可能会看到边境越境人数达到20年来的最高水平。今年8月,马约卡斯称这是美国面临的“最严峻的挑战之一”。
政府数据还显示,今年7月在美墨边境被拘留的移民人次21年来首次超过20万人。
共和党人认为,移民激增是因为几个川普时期的政策被撤销。拜登政府官员则说,边境被捕的无证移民人数很高,是因为“42条”公共卫生政策的使用,该政策允许官员迅速驱逐大部分移民,导致了重复越境的增加。
数据显示,在边境被捕的170万人次的移民中,有61%是根据第42条被驱逐的。《华盛顿邮报》指出,最近几个月,重复越境率已超过25%,是前几年的两倍。
数据还显示,去年查获的可卡因、海洛因和甲基苯丙胺有所下降。专家表示,这可能是由于与疫情相关的旅行限制导致入境口岸车辆减少,以及边境巡逻资源过度紧张造成的。
预计CBP将于本周晚些时候发布2021财年数据。
美联社在10月份进行的一项民调发现,仅有35%的美国人支持拜登处理移民问题的方式,低于4月份的43%,当时这已经是他的政府执政表现最差的领域之一。

<

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接